数学与信息科学学院举办考研系列讲座之中南财经政法大学考研宣传大会
发布时间: 2017-10-20   浏览次数: 313

为满足广大学生的考研需求,使得考研学子确立考研目标,制定科学的人生规划,1017日晚,数学与信息科学学院于院多功能报告厅举行考研讲座,此次讲座邀请了中南财经政法大学统计与数学学院副院长杨青龙、副教授师应来,我院院长苗雨出席。我院百余名学生前来求教。

讲座伊始,杨青龙对我院学生勤学好问的精神面貌表示肯定,并大力赞赏我院近年来所取得的进步。随后,师应来从历史沿革、校园景色、院系设置等方面对中南财经政法大学作了详细介绍,并表示欢迎我院学子入校深造。其中,师应来着重展示了该校统计与数学学院的学科设置、学院配置的师资力量以及教育资源,并表示该院将大力实施研究生人才培养计划,为在校研究生提供绝对的研究资源与学习保障。同时师应来就该校本学科发展现状、专业招生格局、高校历史沿革等影响院校报考的选择因素做了更为全面的分析。师教授诙谐的语言、独到的见解不时引起在场学生的阵阵掌声,场内始终洋溢着轻松愉悦的气氛。最后,杨青龙、师应来与在场学生进行交流,对与会学生提出的一系列问题给予了详细解答,并以己为例,切身为学生阐述有关考研的方方面面,加强学生对考研问题的关注。

这次讲座的圆满举行,让我院学生对该学校院系有了更详细的了解。同时也体现了我院促进学生全面发展,提高自身综合素质的教学宗旨,对推动校园文化的发展有着积极的意义与作用。

(数学与信息科学学院 吴雨非 赵敬民)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.