数学与信息科学学院持续开展“访企拓岗促就业”专项活动
发布时间: 2022-07-27   浏览次数: 455

为深入贯彻教育部、省教育厅“访企拓岗促就业”专项活动的要求,了解用人单位需求,为毕业生拓展就业空间,稳步推进就业工作,720日上午和下午,学院院长左红亮和院党委书记姜良,分别带队赴新乡市第二中学和中国移动新乡分公司持续“访企拓岗促就业”活动。学院党委副书记吴耀武、副院长董乐和相关专业教师参加了本轮走访、座谈。

上午,在新乡市第二中学的座谈会上,左红亮对二中在我院师范专业认证等方面给予的支持表示感谢。他介绍了学校和学院在助力中学教师个人发展和中学教学改革方面的优势,建议双方在教师进修培训、选聘硕士生导师、合作申请课题等方面进行深入探讨。他希望以此次活动为契机,更多了解中学对我院毕业生培养质量的意见和建议,并在学生实习实训工作方面加强合作,增加互动、实现共赢。

二中副校长孙华良对学院一行的来访表示热烈欢迎。他表示,河南师范大学学风浓厚,毕业生综合素质高,二中有多位领导及骨干教师均为师大毕业生。他希望学院继续为二中输送优秀的数学专业人才。孙华良和其他骨干教师还对学生在实习、应聘以及教师资格证面试等方面应该注意的事项进行了说明。

下午,姜良一行在中国移动新乡分公司总经理熊国琴的陪同下,先后参观了公司的一楼展示厅、监控大厅,双方就进一步开展交流与合作进行了充分探讨。

座谈会上,姜良分别从学院发展历史、办学理念、人才培养模式、专业特色等多方面做了简要介绍。他表示河南移动新乡分公司5G应用方面的成就令人印象深刻,其大数据业务在服务地方经济和社会建设以及新冠肺炎疫情流调方面都发挥了不可替代的作用。他表示,学院在大数据处理、数理统计、数学建模等方面都有较强实力,希望双方以此次活动为契机,开启院企合作新篇章。

公司副总经理付涛表示,河南移动新乡分公司一直将河南师大作为重要的战略合作伙伴,新乡移动近年来对于高端人才尤其是数学领域的高端人才的需求不断增加,希望双方能够在人才配合、科研创新、院企合作共建等方面实现携手并进、共同发展。会后,双方负责人签订了校外实习实训基地合作协议书。

学院历来高度重视学生就业工作,今后将努力对标教育部、教育厅和学校的各项要求,不断提升人才培养质量,广开就业门路,积极引导学生转变就业观念,稳妥推进学院就业工作。

(数学与信息科学学院 李海锋 袁刚)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.