数学与信息科学学院党委召开毕业生党员组织生活会
发布时间: 2023-06-09   浏览次数: 128

为深入落实《河南师范大学关于开展“基层党组织建设年”活动的实施方案》,切实增强基层党组织政治功能和组织功能。63日至7日,学院毕业生党员分8个党小组召开“严格党内组织生活 强化党员组织观念 薪火相传接续奋斗”专题组织生活会,加强毕业生党员理想信念教育。学院党委委员以普通党员身份全程参会指导。

为开好此次组织生活会,学院党委精心制定组织生活会方案,会前认真组织毕业生党支部采取个人自学、研讨交流等方式,原原本本地学习相关文件。学院党委委员、毕业生党员之间广泛开展谈心谈话,深入查摆问题,为高质量开好组织生活会打下坚实基础。

会上,各党小组党员结合自身实际聚焦入党以来支部组织生活开展情况深入检视查摆问题,逐一进行对照检查,查找存在的问题,深刻剖析原因,明确了努力方向和整改措施。学院党委委员对组织生活会的召开进行点评,及时纠正部分党小组的组织生活会走形式的问题,鼓励毕业生党员站好最后一班岗、争做文明离校推动者。在本科生毕业生党支部第一党小组中,学院党委书记姜良认真听取每一位党员的发言后表示,此次组织生活会有利于帮助与会人员发现问题,纠正缺点,提高认识,增进团结。他提出要求和希望,一是高度重视,组织生活会是党内政治生活的重要内容和载体,每个党员通过批评与自我批评后,要更加严格对标合格党员标准,充分发挥党员先锋模范作用。同时以此为契机,严格落实党的组织生活各项制度,强化基层党组织的政治功能,提升党支部的组织力。二是希望大家在今后的工作学习中始终牢记自己是一名中共党员,“在青春的赛道上奋力奔跑”,牢记初心,坚守理想信念,敢于担当,薪火相传接续奋斗。

学院党委委员根据学校关于主题教育的相关安排和工作要求,结合调研题目,就支部组织建设、年级学风建设和毕业生就业工作等问题听取毕业生党员意见建议。

(数学与信息科学学院 袁 刚)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.