数学与信息科学学院召开党委理论学习中心组专题学习会
发布时间: 2023-06-09   浏览次数: 142

69日,数学与信息科学学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习了习近平总书记关于人才培养的重要论述。学院理论学习中心组成员参会,校巡听旁听组莅会指导,会议由学院党委书记姜良主持。

会上,姜良领学了习近平总书记关于人才培养的重要论述和习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话。他表示,在二十大开局之年、师大百年新征程上,要结合学院工作实际,做好形势分析;针对短板问题,不等、不靠、主动打攻坚战;利用近期主题教育学习活动调研经验,实施1+7提振发展计划,把立德树人、为党育人、为国育才的根本任务落实在学院办学的行动上。

在交流学习阶段,副院长董乐表示,作为学院教学工作负责人,要牢记总书记要求,紧抓“双一流”创建战略机遇,坚持社会主义办学方向,牢记立德树人根本任务,进一步深化供给侧结构性改革,全面提高人才自主培养质量。随后,学院团委书记高岩锋作交流发言,强国必先强教,强教必先强师。作为团委书记,要充分利用融媒体平台,做好大学生思想价值引领,要不断锤炼自身本领,用人格魅力感染学生。

最后,校基层政治理论学习巡听旁听工作组组长李清富给予点评指导。他表示,学院党委能够紧紧围绕学校主题教育理论学习方案要求,提前谋划部署,准备充分、学习内容有考究,针对性强、交流发言能够围绕学院党建和事业发展实际,是一次高质量的政治理论学习。同时就牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,他指出,一是要充分认识人才培养的重要性,围绕人才培养工作处理好科研、教学和管理服务的关系。二是深入学习贯彻习近平总书记关于教育和人才培养的重要论述,学深学透,把握规律,做到学思结合、学用结合,推动学院事业高质量发展。三是明确数学教育在人才培养、科教兴国战略中的重要意义,把学生培养好,把学问做好,为学校双一流创建提供强有力的人才支撑。

(数学与信息科学学院  袁刚)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.