中南大学马攀副教授作客百年校庆之“牧野格致”讲堂
发布时间: 2023-09-20   浏览次数: 38

916日上午,应数学与信息科学学院邀请,中南大学马攀副教授做题为为学院师生作题为“Truncated Toeplitz operators on model spaces”的学术报告,相关专业教师和硕士研究生50余人参加此次报告。报告由高福根副院长主持。

马攀副教授详细地介绍了截断Toeplitz算子的基本性质和研究问题的来源,Hardy空间上Toeplitz算子和Hankel 算子的研究方法,以及模空间上截断Toeplitz的最新研究结果。

马攀副教授的报告内容丰富,讲解深入浅出。报告结束后,与会老师和学生就讲座内容和相关研究热点与马老师进行了热烈地交流讨论。

专家简介:

马攀,中南大学副教授、硕士生导师, 主要研究领域是泛函分析中解析函数空间上的算子理论,获得湖南省三尖创新人才工程荷尖人才,多次应邀赴美国范德堡大学、美国纽约州立大学等国内外大学短访。现主持国家自然科学基金-面上项目、湖南省自然科学基金-优秀青年项目和中南大学创新驱动计划项目;主持完成国家自然科学基金-青年项目。在《Journal of Functional Analysis》、《Journal of Operator Theory》、《Proccedings of the American Mathematical Society》、《中国科学-数学》等国际重要期刊发表学术论文多篇。

(数学与信息科学学院 王伟)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.