法国阿图瓦大学Shahin Gelareh教授做客数学与信息科学学院“牧野格致”讲堂
发布时间: 2024-02-23   浏览次数: 86

213日,应数学与信息科学学院邀请,法国阿图瓦大学Shahin Gelareh教授做客百年校庆之“牧野格致”讲堂为学院师生作题为“A Machine Learning Based Branch-Cut-and-Benders Decomposition for Dock Assignmentand Truck Scheduling Problem in Cross-Docks”的学术报告,数学与信息科学学院相关学科教师及研究生共同聆听本次报告。报告由崔鲁宾主持。

Shahin Gelareh教授首先阐述了码头分配和卡车调度问题的难点,并说明该类问题属于分层优化问题。随后,Shahin Gelareh教授结合这类问题的特点,使用SDPStochastic Programming Degeneracy)方法对问题进行化简,借助机器学习的方法,使用庞大的训练集对模型进行训练。最后,展示了使用训练集后所生成的结果以及其团队的最新研究成果。

报告结束后,Shahin Gelareh教授就码头分配和卡车调度问题的实践动机、实践过程等相关问题与台下师生展开深入的讨论和交流。Shahin Gelareh教授的报告内容丰富,使参会师生对分层优化、机器学习有了深刻的认识,受益匪浅。

专家简介:

Shahin Gelareh(哈比尔博士)是法国阿图瓦大学运筹学和物流学教授,博士生导师,也是《Transportation Research Part E》编委会成员。Shahin的研究重点是从数学规划、算法和多面体的角度研究物流(陆地、海洋等)中出现的组合优化问题。随着最近基于机器学习技术的成功趋势Shahin还致力于利用机器学习的力量来提高整数规划技术的计算性能。Shahin Gelareh教授曾在新加坡国立大学、丹麦技术大学、里尔理工大学和英国朴茨茅斯商学院工作。他目前是中科院数学与系统科研究院的客座研究员,与戴教授和其他同事合作。

(数学与信息科学学院 崔鲁宾 周纬翀)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.