法国普瓦捷大学Alain Michel Miranville教授做客数学与信息科学学院“牧野格致”讲堂
发布时间: 2024-03-06   浏览次数: 83

32日,应数学与信息科学学院邀请,法国普瓦捷大学Alain Michel Miranville教授做客百年校庆之“牧野格致”讲堂为学院师生作题为“微分方程的发展及应用”的学术报告,数学与信息科学学院师生共七十余人参加此次报告。报告由杨新光教授主持。

Alain教授首先阐述了微分方程的发展,后通过结合胶质瘤的微分方程数学模型,对微分方程的简化和问题的求解过程进行说明。最后,通过数值实验,展示了其团队在癌症治疗中,药剂的注入量对机体性能影响的最新成果。

报告结束后,Alain教授就微分方程的应用、数值求解等相关问题与台下师生展开深入的讨论和交流。Alain教授的报告内容丰富,使参会师生对微分方程的发展和应用有了深刻的认识,受益匪浅。

专家简介:

Alain Michel Miranville教授,为无穷维动力系统和相变模型领域国际著名数学家。早年于巴黎第十一大学跟随著名数学家Roger Temam院士取得博士学位。1998年担任法国普瓦捷大学终身教授。2015年,任普瓦捷大学特聘教授与讲座教授。现为SClDiscrete and Continuous Dynamical Systems-Series S(DCDS-S)主编,SCI期刊ANAAMOCPAAMMAS、等多个杂志编委,AIMS会员以及AIMS科学委员会会员AIMS历届会议科学委员会会员。迄今为止,Alain教授发表SCI论文200余篇。Alain教授主要从事非线性偏微分方程的研究,特别是侧重抛物型偏微分方程的定性理论、生物与医学中数学模型、相变理论、无穷维动力系统等。曾应邀访问美国、法国、德国、中国等国的大学和研究机构,并多次在国际会议上作学术报告和组织过多次国际学术会议。

(数学与信息科学学院 崔鲁宾 周纬翀)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.