教工第三党支部联合研究生支部举行“党旗映师大”主题党日活动
发布时间: 2024-04-17   浏览次数: 10

为弘扬党的革命精神,传承红色基因,加强党员身份意识和党性修养,416日下午,教工第三党支部联合研究生第一、二、三、四党支部举行了“党旗映师大”主题党日活动。

会议围绕“赓续红色血脉 砥砺奋斗力量”的主题,分别从“微视频”、“微党课”和“微读书”三个方面带领党员们回顾党的光辉历程和伟大成就。在“微视频”环节,同志们一起观看李大钊同志的革命奋斗史,深刻体会李大钊同志对马克思主义的坚定信仰及其英勇无畏的革命精神。在“微党课”环节,会议按照自我革命、国家安全、党建工作、党史学习四个部分展开,使与会党员对党的历史使命、自身责任和国家与个体安全有了更深刻的理解。在“微读书”环节,同志们共同研读了革命先烈的家书,从字里行间感受革命年代的共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚。接着,全体党员进行了国家安全知识学习问答,这一环节增强了大家的安全意识与法治观念,为党员们识别和应对各类安全风险、树立总体国家安全观奠定基础。最后,所有党员重温了入党誓词,掷地有声的话语,增强了大家的党员意识,更激励党员们在学习生活中要不断提升自身素质,充分发挥党员的先锋模范作用。

此次主题党日活动,在党旗映师大的主题背景下,充分展现了党支部团结奋进、积极向上的精神风貌。在未来的党建活动中,数学院各支部将持续深化自身建设,不断提升党员的思想政治觉悟和理论水平,为学院的蓬勃发展和师生的茁壮成长贡献源源不断的力量。

(数学与信息科学学院 李  超)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.