天津理工大学王瑞东教授做客数学与信息科学学院 “牧野格致”讲堂
发布时间: 2024-04-28   浏览次数: 10

4月25日下午,应数学与信息科学学院邀请,天津理工大学王瑞东教授为学院师生作题为“Isometry and phase-isometry of non-Archimedean normed spaces”的学术报告,相关专业教师和研究生50人参加此次报告。本次报告由副院高福根教授主持。

在本次报告中,王瑞东教授首先介绍了非阿基米德赋范空间的概念,基本性质及其研究历史作为本次报告的第一部分内容王老师分享了他们近期非阿基米德赋范空间上等距问题的研究结果此后,王老师还介绍了具有深厚物理背景的Wigner定理和近期受关注的相位等距问题及其研究历史,最后还分享了他们最近在非阿基米德赋范空间上关于相位等距问题的研究结果。

报告结束后,王瑞东教授与大家进行了深入交流,并耐心地回答了师生的问题。本次报告内容丰富,体现了非阿基米德赋范空间相关问题的研究方法技巧王老师的报告深入浅出,使师生们对非阿基米德空间的基本性质有了一定的认识,并对其研究方法和技巧也有了初步的了解,产生了思想冲击,使大家受益匪浅。

专家简介:

王瑞东,天津理工大学教授、博士生导师,天津市“131”创新型人才,天津市工业与应用数学学会常务理事。主要从事泛函分析中的Banach空间几何理论研究,在Studia Math.,J.Math.Anal.Appl.等国内外重要期刊上发表学术论文30余篇, 并受波兰Schauder中心邀请为该中心期刊《Lecture Note in Nonlinear Analysis》(该期刊每年仅就一个专题发表一篇专著)撰写相关专题。主持完成国家自然科学基金2项,目前主持国家自然科学基金面上项目1项、天津市自然科学基金面上项目1项。

(数学与信息科学学院 尹际富

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.