美术学院举办首届大学生职业规划院级选拔赛

发布者:郭薇发布时间:2023-11-16浏览次数:113

为进一步培养美术学院学生的职业生涯规划意识,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,根据学校下发的大学生职业生涯规划大赛文件,我院于1116日下午在崇美楼309举行大学生职业生涯规划大赛初选。参加该活动的评委老师为2022级辅导员马倩、专职辅导员罗爽、兼职辅导员牛灵丽、胡雅鑫,以及二十余名学生选手。

选拔伊始,马倩首先对本次院级选拔赛做出简要发言,并对参与选拔的学生予以鼓励。选拔过程中,选手们分别就自我能力、就业环境、目标定位、执行计划等方面进行了详细论述。各位评委老师根据每位参赛选手的职业生涯规划书以及现场阐述PPT情况,展开针对性提问,帮助选手们更加全面的思考和剖析自己职业发展中可能面临的问题,并结合实际情况、实现路径等给予中肯评价和切实建议。各位参赛选手针对老师们提出的不足之处以及改进意见,选手们都认真聆听并记录。通过本次选拔大赛以及和老师们的近距离面对面交流学习,大家都表示收获颇丰。

通过此次选拔,更好的实现了以赛促学,以赛促教,以赛促就,引导青年大学生科学合理规划学业与职业发展,增强综合素质和能力,有效解决当下大学生职业规划存在的问题,引导学生走出舒适圈,把人生理想融入国家和民族的事业中。

(美术学院  /马倩 郑世泽  图/郜佳敏