关于举办第十届大学生心理健康宣传月的通知

时间:2014-05-14浏览:168设置

各学院:

为进一步加强和改进大学生心理健康教育,普及心理健康知识,提高大学生心理素质,校党委学生工作部、学生处决定举办第十届大学生心理健康宣传月,现将相关事宜通知如下:

一、活动目的

本届宣传月以积极心理学和格式塔心理治疗理论为指导,通过组织一系列主题鲜明、形式多样的心理健康教育活动,宣传心理健康知识,传授心理调节技能,引导大学生悦纳自我、关爱他人,积极构建良好的自我支持和社会支持系统,为成长聚焦能量,为圆梦铺就基石。

聚焦正能量 放飞心梦想

515——610

四、活动方案

本届宣传月主要分为“发掘能量·寻梦”、“ 聚焦能量·追梦”、“ 传递能量·逐梦”、“ 释放能量·圆梦”四个阶段,包括校级和院级两个层面的活动。校级活动主要包括“聚焦正能量  放飞心梦想——广场主题心理健康教育活动”、@—爱给特别的人”原创微博大赛、“阳光心理 音乐同行”心理情景剧大赛等,院级活动由各学院结合实际组织各种心理健康教育活动。具体方案见附件《第十届大学生心理健康宣传月方案》。

五、活动要求

1、高度重视,加强领导。我校作为河南省首批心理健康教育试点单位,承担着展示示范、引领带动、典型辐射的作用,各学院在组织各项活动时,要提高认识,加强领导,各项活动安排专人负责,确保活动顺利开展。

2、加强宣传,营造氛围。各学院要把提高学生心理健康意识作为工作出发点,把传统宣传媒介和网络宣传媒介相结合,创新形式、丰富内容,多途径、全方位宣传心理健康知识,努力营造健康向上的校园氛围。

3、精心策划,提高效果。各学院要围绕宣传月目的,结合学生实际需求,细心谋划、认真组织,广泛调动学生参与活动的积极性和主动性,确保开展的活动受益到每一位学生。

党委学工部 学生处

2014513