办事大厅
我院与驻马店市板桥水库管理局签署战略合作协议
2014-03-15

我院与驻马店市板桥水库管理局签署战略合作协议

3月14日下午,驻马店市板桥水库管理局胡向尚局长、李灿然副局长等一行5人莅临我院访问,双方签署了战略合作协议和技术服务委托协议。

首先,双方就合作内容、板桥水库发展战略及下一步工作重点进行了座谈和交流。聂国兴院长、李学军副院长、孔祥会副院长和顾钱洪博士参加了座谈会。随后举行了“驻马店板桥水库管理局与河南师范大学生产力促进中心、水产学院签约仪式”。签约仪式上,聂国兴院长代表学院致欢迎辞;科技处蒋凯副处长代表河南师范大学生产力促进中心与李灿然副局长签署了“技术服务委托协议”;聂国兴院长代表学院与李灿然副局长签署了“战略合作协议书”。胡向尚局长介绍了板桥水库的历史、现状、优势及未来发展面临的瓶颈,希望与水产学院开展全方位合作,在战略合作协议框架内,通过签署系列技术服务委托协议,在水库基础数据采集、养殖工程技术、有机水产品认证、品牌开发管理等方面得到水产学院的大力支持;蒋凯副处长对双方签署两项协议表示祝贺,希望水产学院发挥人才与学科优势,在服务区域经济方面做出突出贡献,助力河南省渔业经济发展。签约仪式由彭富旗书记主持。

双方战略合作协议和技术服务委托协议的签署,标志着我院与板桥水库管理局的合作进入到一个新的阶段,这将会为我院在大水面增养殖、水环境保护、水产品品牌开发与经营管理等领域的研究提供更广阔的平台,逐步提升我院服务行业发展与地方经济建设的能力。

(李学军/文 崔长海/图)