办事大厅
华大水产科技有限公司与我院洽谈合作
2014-07-12

7月11日,华大基地建设中心驻河南首席联络官王伟、长垣县农业局副局长田杰来我院就产、学、研结合的相关事宜进行调研,华大水产科技有限公司项目负责人范明君、水产项目联络人王辉随行。聂国兴院长、李学军副院长及学院部分青年教师参与了洽谈。

王伟首席联络官首先介绍了华大(长垣)水产科技产业园(暨国家基因库黄河流域种质资源中心)运行的中长期战略、管理体制与运行机制、华大(长垣)水产科技产业园筹建情况,扼要介绍了华大近期将要在河南展开的项目。聂国兴院长向客人介绍了我院的师资队伍、人才培养、学科建设与科研优势等情况,并对双方潜在的合作点进行了展望。

双方商定了合作领域:(1)水产学院参与国家基因库黄河流域种质资源中心的运行管理;(2)以水产学院为技术依托,开展黄河及河南省鱼类基因库和活体库的建设;(3)华大(长垣)水产科技产业园为水产学院设立研究室,联合开展项目申报、课题研究和人才培养;(4)华大加入水产学院牵头的“中原经济区高效低碳渔业技术协同创新中心”,在种质资源创制方面开展协同创新。

双方约定尽快起草并签署双方合作框架协议。

(王磊/文 崔长海/图)