办事大厅
水产学院召开研究生暑期入校安全工作会议
2020-07-07

77日上午,水产学院在水产楼202会议室召开研究生暑期入校安全工作会议,学院党政主要负责人、研究生秘书、研究生辅导员、返校研究生等参加会议,会议由院党总支书记赵有军主持。

会上,院党总支副书记李保华通报了学院暑期疫情防控安排相关要求,对暑期在校研究生疫情防控主要责任、责任范围及实验室工作安全责任进行了详细解读。副院长李学军宣读了学院和团队具体负责人员名单及各实验场所、各时段的值班值岗安排,明确研究生在校期间的活动范围及进入各实验场所的有关流程。

最后,院党总支书记赵有军对返校研究生就相关问题进行强调,他指出,要珍惜此次研究生暑期入校开展实验工作的机会,珍惜韶华、不负时光,全身心投入到科学研究中去,;要自觉遵守学校、学院疫情防控规定,做好个人防护,强化防控意识,自觉按时上报个人健康状况,在做好疫情防控的基础上开展实验任务,在校期间不聚集、不出校,出现疑似症状后不瞒报、不漏报;研究生导师、辅导员要强化责任意识,严格执行“日报告”、“零报告”制度,遇紧急情况应及时上报并按相应程序妥善应对和处置。

此次会议,明确了研究生在校期间的学院防疫分工及责任范围,加强了学生安全教育,强化安全防范意识。为切实做好疫情常态化防控,切实保障研究生在校期间的健康和安全奠定思想基础,确保了学院暑期研究生各项工作有序开展。

(张曼)