办事大厅
>
我院专业实习临时党支部开展“追寻红色足迹 感悟百年党史”主题党日活动
2021-05-10

为传承红色基因,接续青春伟力,推进党史学习教育向纵深发展,五四青年节当天,我院专业实习宿迁实习分队临时党支部前往彭雪枫将军纪念馆开展“追寻红色足迹 感悟百年党史”主题党日活动。

彭雪枫将军是中国工农红军和新四军高级指挥员、杰出的无产阶级革命家、军事家。1907年9月9日彭雪峰将军出生于河南省镇平县城南七里庄,1925年投身革命,1926年入党,1944年9月11日在夏邑县八里庄战斗中不幸以身殉国。战斗中,他身先士卒,披坚执锐,首登长沙城,喋血八角亭,歼敌娄山关,直下遵义城,横渡金沙江,飞越大渡河,进军天全城,通过大草原,指挥的部队屡为前锋,战绩卓著,是红军时代闻名全军的青年将领。

在实地参观中,支部党员们看着馆内陈列的彭雪枫将军曾经用过的一件件物品,墙壁上的一张张生动的照片图片,在光与影中再现雪枫将军的浴血奋战史。党员方富贵在参观纪念馆后表示,彭雪枫将军从年少立志改变国貌到携笔从戎保家卫国再到戎马一生以身殉国,无不体现出共产党人忠于党、忠于人民、无私奉献优秀品质,是青年党员学习的榜样和楷模。新时代的党员要在革命先烈的英雄事迹中汲取党性营养,在实践中锤炼党性修养。此次专业实习对于流动党员是一次宝贵的党性锻炼机会,要发挥党员先锋模范作用,将临时党支部建设好,将日常学习教育抓好,做到理论学习、党史学习教育不放松、不断线,做生产实习中的排头兵、领头雁,团结带领学生高质量、高要求地完成各项学习实习任务。

谢 娜)