办事大厅
教务处聂国兴处长一行来我院调研交流本科教学工作
2021-12-24

2021年12月23日下午,教务处聂国兴处长一行4人来我院调研交流本科教学工作。我院领导班子和教学相关管理人员参加会议,会议由教务处副处长崔振成主持。

副院长孟晓林代表学院致欢迎辞,在教务处长期以来的关心和支持下,我院今年获批河南省重点产业学院、水族科学与技术专业获批河南省一流本科专业建设点及成功举办第三届水族箱造景技能大赛。副院长张建新围绕 “绿色水产养殖产业学院建设”“一流专业建设”和“本科人才培养方案修订” 调研主题,介绍相关工作的开展情况和下一步工作计划。

聂国兴处长对我院今年教学工作的新成绩和新举措表示肯定,结合当前高校本科教育动向,分析了我院发展面临的紧迫形势,对于什么是产业学院、怎么建设产业学院、一流专业建设及培养方案修订提出诸多指导性的意见。指出人才培养方案是一流专业的“魂”,一流专业是产业学院的“根”,三者相辅相成,浑然一体。副处长崔振成和姜玉钦也对产业学院和一流专业建设及培养方案修订提出指导性意见。与会人员围绕调研主题展开深入讨论,共同探讨下一步本科教学工作的重点与工作思路。

会议最后,学院党委书记孔祥会对教务处领导的到访指导表达感谢,并表示水产学院作为年轻的学院,尽管取得一些阶段性成果,但是仍然存在着短板和不足,意味着有很大的提升空间。我院一直坚持“以本为本”,高度重视本科教学工作,对于目前暴露的问题尽快推进落实。。

会后,教务处领导在学院领导的陪同下对新建设的东区水产养殖河南省实验教学示范中心进行了实地考察。