办事大厅
水产学院举行教师教学技能培训讲座
2022-05-03

为扎实推进“能力作风建设年”活动,贯彻落实河南省教育厅“课堂教学质量提升年专项行动”,进一步提高我院教师的教书育人水平和教育教学能力,我院开展教师教学技能培训系列讲座。5月3日上午学院邀请第四届全国高校青年教师教学技能竞赛一等奖获得者周芳老师为广大教师做了题为“提升教学素养,成就职业幸福”的讲座。我院广大青年教师聆听讲座,会议由学院副院长张建新主持。

周芳老师从“一节好课的标准”,“如何上一节好课”,“如何提升教学素养”,“教师职业幸福”四个方面阐述如何提升广大教师教学技能与素养。周芳老师结合自己课程从教学理念、教学设计、教学组织等方面讲解如何合理设计每一节课,让课堂充满高阶性、创新性、挑战度及有趣性。她指出教师在职业生涯过程中应该投入真情、注重积累、不累创新,稳步提升自身职业素养。最后,周芳老师进一步从教学竞赛角度与与会老师进行交流,她从精选授课内容、竞赛基本要求以及如何提升讲课技巧等视角分享了个人的成功经验,她鼓励青年教师积极参加各类讲课比赛,做到以赛促教。周芳老师的讲座精彩纷呈、内容丰富,对于我院教师教学技能水平的提升具有良好的促进作用。讲座结束后,周老师又耐心解答了青年教师提出的问题。

水产学院高度重视教师教学技能提升,从即日起学院将开展“课堂教学质量提升年专项行动”系列活动,旨在深化本科教育教学改革,发挥课堂教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用,切实提高课堂教学质量和育人水平。