办事大厅
水产学院召开毕业生助学贷款工作会议
2023-05-16

为贯彻落实国家助学贷款政策,增强毕业生的诚信还款意识和社会责任感,水产学院于5月15日上午在实训楼203召开毕业生助学贷款工作会议,毕业班辅导员和相关毕业生参加会议。

会上,辅导员苏晴首先强调毕业离校前要办好一系列离校手续,并向毕业生解读助学贷款相关政策,通过讲解征信知识和案例分析,强调诚信还款的重要性以及失信对个人和社会的影响和危害。随后,她向毕业生讲解主动还款的具体操作方法,并详细介绍贷款毕业生毕业确认工作流程,嘱咐大家认真核对相关信息并进行电子确认,务必保证个人信息及时更新和准确无误。

此次活动让毕业生进一步了解国家助学贷款相关政策,增强诚信还款的意识和责任感,受资助的学生表示要在未来工作岗位上发光发热,用行动回报祖国,献礼母校百年华诞。

(水产学院 苏 晴 李欢新)