办事大厅
我院召开党委理论学习中心组专题学习会
2023-07-06

75日下午,我院在学院205会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。学院领导班子、党委委员参加会议。会议由院党委书记李保华主持。

会上,与会人员集体观看了新闻联播《习近平在文化传承发展座谈会上强调:担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明》有关内容,院党委副书记张震领学了《人民日报》评论员文章《更好担负起新的文化使命——论学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话》。大家围绕如何更好担负起新的文化使命,结合学院文化建设,畅谈学习体会、交流思想认识。

李保华作总结讲话。他指出,习近平总书记对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。我们在今后工作中要准确把握习近平总书记关于文化传承发展重要讲话的精神实质。着重以五个突出特性”“十四个从根本上决定了来整体把握习近平总书记富有创见的中华文明观,着重以两个结合来认识和把握科学规律和成功法宝,牢牢把握两个结合这个重要的方法论,学以致用,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展;要深化对中华优秀传统文化的规律性认识,准确理解“两个结合”这一中国特色社会主义文化建设的必由之路。作为水产学科要挖掘水产的文化资源,彰显水产文化价值,共同努力打造文化强院的内涵建设;要围绕文化传承发展,找准落实立德树人根本任务新的切入点发力点。继续深化学院“红色基因、绿色意识、蓝色梦想”的育人主线,赓续红色血脉,以学院鱼文化研究为抓手,提升文化传承创新能力。

(水产学院 谢娜)