办事大厅
第52期:格里菲斯大学David Hamilton教授应邀来我院讲学
2023-08-26

825日上午,澳大利亚格里菲斯大学澳大利亚河流研究所David Hamilton教授应邀来我院讲学,并在百年校庆之“范蠡学术讲堂”作了题为“Unpredictability of algal blooms: Towards a resolution?”的学术报告。我院教师、研究生、本科生90余人聆听了报告会,会议由副院长孟晓林主持。

报告会上,David明确问题、选择合适的时空尺度、建立科学的假说、获取正确的数据和选择正确模型等方面,通过多个案例,以轻松灵活的形式为现场师生系统讲解如何科学应用模型模拟和预测来为全球变化背景下各个水体藻类水华问题的科学预测,也为在座的研究生们推荐了两本相关的专著,总结了有害藻华控制相关技术。互动环节,在座师生积极提问,与David教授热烈讨论,现场气氛热烈。这也是我院在学校百年校庆之际,加强国际合作交流的重要举措。学院将以此为契机,通过签署校际合作协议、加强师生互访等途径,推动与格里菲斯大学在人才培养和科学研究方面的深入合作,助力我院国际化办学水平的提升。