办事大厅
第53期:费林德斯大学秦建光教授应邀来我院讲学
2023-09-02

828日下午,澳大利亚费林德斯大学秦建光教授应邀来我院讲学,并在百年校庆之“范蠡学术讲堂”作了题为 “Aquaculture research trend in the world: current, past and future”How to write and publish English papers ”的两场学术报告,我院教师、研究生和本科生90余人聆听了报告会,报告会由副院长孟晓林教授主持。

在第一场报告会上,秦建光首先介绍了中国在世界水产养殖中的重要地位,并指出种质、饲料、病害和设施是水产养殖可持续发展的四大支撑,分别介绍了这四大支撑的发展现状。随后,秦建光阐述了当下水产养殖发展的限制因素以及未来展望。在第二场报告会上,秦建光分享了英文学术论文的写作方法以及投稿过程中的注意事项。

报告会后,秦建光耐心回答了老师和同学们请教的问题,并展开了热烈讨论。秦建光的报告内容丰富充实,讲解深入浅出,与会师生受益匪浅。