办事大厅
水产学院召开2023级新生开学典礼
2023-09-15

金秋送爽,惠风和畅,莘莘新苗,相聚水产,开启新章。9月15日上午,水产学院在东区实训楼203会议室隆重举行2023级新生开学典礼。学院党政领导、教师代表、新生班主任、全体辅导员出席开学典礼,典礼由学院党委副书记张震主持。

在庄严的国歌声中,典礼正式开始。院长孔祥会代表学院致辞,对2023级新生表示热烈的欢迎,并就水产学院的发展简史、师资力量、学科建设、实验室建设及水产办学特色进行了简要介绍。孔祥会对2023级新同学提出了四点希望:一是筑牢红色基因,担当时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量;二是胸怀蓝色梦想,永攀科学高峰,成为符合中国式现代化要求的新时代优秀水产人才;三是增强绿色意识,造福社会人民,为推动生态文明建设和可持续发展做出积极贡献;四是铸就金色人生,勇挑生活重担,以良好的精神面貌享受紧张充实繁忙多彩的大学生活。

教师代表徐歆歆致辞。她说,大学是一个自我发现和成长的时期,同学们在这里获取知识的同时,更要培养未来发展所必需的技能和心态。她鼓励同学们多多结交新朋友,花时间探索不同的学科,参与实习和研究机会,利用大学的时间来拓展自己的视野,全面发展,与良师益友共同探索求知,在一路攻坚克难中彼此学习,共同成长。

2021级水族科学与技术专业的刘文涛和2023级水产类专业的曹冠南分别代表在校生和新生发言。刘文涛与新生们分享了在水产求学的时光,勉励师弟师妹们一定要树立远大理想,争取把自己所学的知识运用到未来的工作生活实践中,同时保持良好的身体状况,只有拥有一个健康的身体,才能追求更大的目标,实现更大的梦想。曹冠南表示:“即将在水产开启全新的学习和生活,是一个更广阔的平台,我们每个人都应该在这里找到自己的位置,展示自己的才华。以谦逊的心态,热烈的姿态,求知若渴,重新出发。”

在热烈而振奋的掌声中,水产学院2023级新生开学典礼圆满落幕。参加典礼的新生纷纷表示,将不负家人的嘱托和师长的期待,牢记“团结奋进、攻坚克难、努力拼搏”的水产精神,敢于拼搏,吃苦耐劳,用求知的艰辛、拼搏的快乐谱写属于自己、属于这个伟大时代的绚丽华章。

(水产学院 李佳璇