办事大厅
水产学院举办考研指导交流会
2023-09-24

为进一步提高广大学生的考研积极性,明确考研方向,增强考研信心,坚定考研信念,920日,水产学院于实训楼203会议室举办了2020级考研指导交流会。学院主要领导、教师代表以及2020级全体本科生参加本次会议,会议由学院党委副书记张震主持。

会议伊始,院长孔祥会向大家全面讲解了考研的相关政策和注意事项,希望大家能及时调整心态,坚定自身发展方向,充分做好考研准备。接着,各科研团队教师代表向大家介绍团队的研究方向以及科研成果,并对学生进行了殷切的希望和勉励。副院长孟晓林为同学们介绍了水产专业研究生的发展情况和就业前景,并为同学们详细讲解了高校与各级研究所之间的区别与侧重研究方向。王磊老师为同学们介绍了水产专业研究生教育发展现状,并从专业水平、科研和社会地位几个方面阐述了水产专业的领先优势。张玉茹老师结合身边例子,为同学们介绍了选择考研方向的重要性,并嘱咐同学们务必结合自身实际,做好考研的充足准备。最后,副院长李学军对本次考研动员会进行了简要总结,鼓励同学们努力奋进,循序渐进,争取考入自己理想的院校。

学院历来高度重视考研学生的服务管理,充分发挥三全育人功效,全院上下一心,为考研学生提供全方位的指导帮助服务,营造良好的学习氛围与生活环境。本次会议让同学们对考研过程有了一个更具体、清晰的认识,获取了宝贵经验,坚定了大家决胜考研的信心。

(水产学院 李治萱)