办事大厅
水产学院举办微团课比赛
2023-05-31

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步夯实学院共青团基层组织基础,强化对青年的政治引领和价值引导,5月29日中午,水产学院在东区实训楼203会议室举办微团课比赛。学院相关负责人师生代表参加活动。

本次活动以厚植爱农情怀,练就兴农本领”为主题,经前期动员、班级初赛等环节,共选拔出14组选手参加院级决赛。比赛中,选手们紧扣主题,围绕乡村振兴、榜样事迹、文化内涵等内容,运用鲜活案例,结合PPT、视频等多媒体方式为现场观众和评委带来一场场精彩而生动的“微团课”。活动现场气氛热烈,金句频出,参赛选手以小切口展示大道理,用小故事引发大思考,以自身之视角畅想中国式农业农村现代化之路活动结束后,院党委副书记张震就本次大赛进行了点评。他表示,本次“微团课”比赛主题明确,形式新颖;选手们课程选题丰富、内容充实,讲述生动、表现精彩。希望大家继续结合专业背景和青年实际,运用青年视角、青年方式、青年话语,讲好党的创新理论。他还勉励大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身思想道德水平和政治素养。

本次微团课大赛有助于加深学院团员青年对党的创新理论的了解,也为广大团员青年搭建了展示自我、提升能力、交流思想的平台,引导广大团员青年紧跟时代步伐,坚定理想信念,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(水产学院 李佳璇 宋桂欣)