办事大厅
水产学院召开毕业生征兵政策宣讲会
2023-05-23

为积极响应国家号召,进一步鼓励和引导应届毕业生应征入伍,5月22日晚,水产学院在东区实训楼203会议室召开2023届毕业生征兵政策宣讲会。毕业班辅导员、退伍大学生代表、学生代表60余人参加活动。

会议伊始,辅导员李佳璇传达学校征兵工作相关文件的通知精神,详细阐述高校征兵工作的重要性,并结合不同层面的政策文件,为学生认真解读大学生入伍优待政策,给大家算清了成长账、就业账、升学账、经济账、发展账“5个账”。同时,鼓励与会学生珍惜在校入伍机会,踊跃参军,通过加入部队,换一种方式锻造自我、升华自我,书写属于自己的青春篇章。

其后,退伍老兵代表吴晨亮从入伍条件、入伍收获、入伍流程、优待政策等方面系统地解读应征入伍的相关政策,帮助与会师生深入领会参军入伍、保家卫国的深远意义。会后,大家纷纷就自己关心的问题进行交流讨论,现场氛围热烈。

本次政策宣讲大会,在全院范围内形成了有力的宣传效应。学院始终把动员高素质毕业生入伍作为一项严肃的政治任务加以落实,并持续通过线上建立咨询群、线下组织主题班会,进一步做好宣传动员,确保今年的征兵工作顺利进行

(水产学院 李佳璇)