办事大厅
水产学院举办五四精神英语主题演讲比赛
2023-05-22

为进一步推进校园文化建设,激发学生的英语学习热情,引导学生常怀感恩之心、厚植家国情怀521日晚,水产学院实训楼203举办“五四精神·英语说”主题演讲比赛。学院相关领导及学生代表共60余人参加此次活动。

经过初步筛选,共有12名选手晋级决赛。比赛中,各位参赛选手的演讲或慷慨激昂或情感真挚,把爱国之情、青春风采展现得淋漓尽致,有的以“五四,我的成长故事”为话题,有的以“传承五四精神”为话题,有的以“我的中国梦”为话题,从不同角度对演讲主题进行了阐述和理解。选手们感情充沛,激情洋溢,才思敏捷,侃侃而谈,以流利的英语口语,敏捷的反应能力和极强的思辨能力赢得了评委及在场观众的热烈掌声。

本次演讲比赛以小故事呈现大历史,用英文生动讲述五四故事。在丰富学院学生校园文化生活的同时,更激发了大家的爱国热情,勉励学生从红色文化、五四精神中汲取前行的力量,积极投身社会主义现代化建设的伟大实践,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(水产学院 李佳璇 朱智莹)