办事大厅
水产学院举办教师资格证模拟面试活动
2023-05-11

为帮助学生熟悉教师资格证面试的基本流程、提升应试能力,5月10日下午,水产学院在东区实训楼203会议室举办了教师资格证模拟面试。学院相关领导和师生代表60余人参加此次活动。

活动伊始,考生们分批有序抽题、备课、进入考场进行模拟面试。每轮面试后,考官们都针对每个学生的面试表现进行针对性评价与反馈。活动结束后,考官们还对于考生的共性问题提出多项改进意见:教学过程中突出重点是要注意的关键点,内容要选择最精彩且最熟悉的部分,讲解得才会更加透彻、清晰;在讲解过程中要注意教姿教态,板书书写要注意层次清晰、重难点明确、实际作用突出;面试时要注意对时间的把控等。

此次模拟面试,有效解决了学院考生在面试准备过程中的疑难问题,使考生们熟悉了面试的流程,掌握了相应的面试技巧,为大家顺利通过教师资格证面试、提高就业竞争力打下了良好的基础。

(水产学院 李佳璇 吴壮惠)