办事大厅
水产学院举办2023年“互联网+”大学生创新创业大赛
2023-05-09

为进一步深化创新创业教育改革,激发学生创业热情,提高学生创新能力,真正实现“以赛促学,以赛促教,以赛促创”,5月8日,水产学院在东区综合实训楼203会议室举办2023年“互联网+”大学生创新创业大赛。学院相关领导及师生代表100余人参加此次活动。

活动中,各参赛团队以PPT演示为主,通过“路演+答辩”的形式进行项目展示,介绍各自团队的技术产品、创新优势、服务简介和成员概况。随后,评委老师就各团队的讲解,分别从商业、团队、创新、就业和引领教育等不同维度进行打分和点评,中肯地提出项目中存在的问题,并针对项目的相关问题给予切实的建议,为各项目的可行性、创新性提供更加明确的方向,进一步为学生参赛、项目打磨、特色亮点等提供指导。

此外,评委们还从项目讲解员的发音、语速以及讲解的着重点给各团队提出意见,并建议参赛团队进一步修改和完善PPT,给评审专家们留下好的初印象。赛后,水族科学与技术系主任于淼对本次比赛进行点评。对参赛项目的质量给予充分肯定,与往年相比有显著提升。此外,于淼勉励学生们要以此次比赛为契机,以赛促教、以赛促学,继续打磨、完善各自参赛项目,为下一步参加校赛、省赛乃至国赛奠定坚实基础。

本次大赛的成功举办,有助于进一步培养学院学生的创新能力和创业意识,激发学生的创业热情,在全院范围内营造良好的创新创业氛围学院将持续引领水产青年将自己的人生梦想、创业梦想融入建设现代化强国的历史进程中,为实现民族伟大复兴贡献青春力量。

(水产学院 李佳璇 姜 鑫