办事大厅
水产学院举行升国旗仪式
2023-10-24

为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更饱满的精神状态践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,报效祖国,1023日早,水产学院于勤政楼前隆重举行升国旗仪式。校党委学工部副部长、学生中心副主任赵焕兴,水产学院党委副书记张震,党委学工部少数民族学生辅导员巴哈提亚尔·艾比布拉,学院各专兼职辅导员,全体2022级本科生参与本次升旗仪式。仪式由水产学院2022级辅导员高翔哲主持。

650分,仪式正式开始。国旗护卫队的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。随着《义勇军进行曲》的响起,五星红旗冉冉升起,随风飘扬,全体师生行注目礼,庄严肃穆。

随后,水产学院学生代表杨怡蓉进行题为《心怀理想勇担当,踔厉奋发创辉煌》的国旗下演讲。她表示,作为年轻一代,我们应该心怀理想,勇于担当,扛起时代的责任,积极投身于中国式现代化建设。未来很远,路在脚下,唯有心怀理想,以担当之姿勇毅前行,方能行稳致远,实现人生价值。

最后,张震作总结发言。他勉励大家听从时代召唤,紧跟时代大潮,尽己所能,做到心怀理想,脚踏实地,奋发有为,积极投身于社会主义现代化建设,谱写属于自己和这个时代的绚丽华章。

本次升旗仪式进一步增强了师生荣誉感和责任感,激励大家以崭新的面貌迎接今后的学习、工作和生活。

(水产学院 高翔哲 孙嘉怡)