办事大厅
水产学院开展“情满冬日,爱暖新生”活动
2023-10-26

为切实帮助家庭困难学生温暖过冬,实现精准资助。1023日下午,水产学院于西寓10号楼前开展情满冬日,爱暖新生冬季实物补助发放活动。学院相关负责人、受资助学生参加了本次活动,活动由学院团委书记、2023级辅导员李佳璇主持。

首先,李佳璇详细介绍了国家和学校的补助政策和助学体系,以及本次冬季实物补助工作组织开展情况,评定标准和评定过程,她勉励受助同学要心怀感恩,励志向学,以优异的成绩回报学校、回馈社会。随后,在场老师将一份份物资发放到学生手中,并对受助学生致以亲切问候。最后,学院党委副书记张震向受助学生提出了三点希望,一是要强身健体,增强体魄,增长知识,提升自身文明素养;二是要常怀感恩之心,自觉为温情补助、暖冬行动代言;三是要树立远大抱负,自强不息、厚德载物、珍惜韶光、脚踏实地,争取成为社会的栋梁之才。

冬季送温暖,情暖学生心。每年冬季,学院都会举行越冬实物补助发放活动,通过深入学生,认真摸底,努力做到精准补助、按需补助,真正做到急学生之所急,办学生之所需。充分体现了学校和学院对困难学生的丝丝牵挂,折射出党和国家对困难学生的高度关怀,有利于培养学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,将“资助育人”工作真正落到了实处。

(水产学院  李佳璇  赵婷婷  李心洁)