办事大厅
水产学院举办2024年专业实习动员大会
2024-04-08

2024年4月8日上午,水产学院在实训楼203会议室举办2024年专业实习动员大会。教务处副处长贾光瑞、学院党委书记李保华、院长孔祥会、党委副书记张震、副院长张建新、各实习分队指导老师以及2021级全体学生出席和参加了此次活动,会议由副院长李学军主持。

会议正式开始前,与会师生观看了2023年专业实习视频汇编,提前了解实习生活,激发学生的实习热情和积极性。会议开始后,首先,张建新副院长介绍了2024年的实习工作安排、实习内容及实习管理方案,为同学们提供了明确的实习方向和目标。接着,张震副书记宣读了实习领导小组的名单、并跟同学们强调了实习纪律和安全注意事项。

随后,孔祥会院长发表了热情洋溢的讲话,指出专业实践是我院本科教学重要的环节之一,是同学们所学知识与生产实践结合的重要展示,也是同学们认识社会、了解社会,进而服务社会的有效途径。他鼓励同学们要认真对待实习,将其视为社会实践的良机,通过实习全面检查、巩固和运用所学的专业知识和基本技能,培养独立工作及与人合作的能力,尤其强调实习培养是“自律”和“吃苦”精神的重要途径,对未来学生职业发展具有重要意义。

最后,贾光瑞副处长在讲话中首先肯定了水产学院运行良好的实习管理机制,解读了教育部和学校有关实习的政策和要求,指出了实习对于学生成长成才的重要性,是影响同学们将来就业与升学的至关重要的一步,希望同学们珍惜把握此次实习机会,摆正心态,树立严于律己,吃苦耐劳的意志品质,圆满完成实习任务。他同时强调,学院应该加强实习实践过程化管理,努力将水产学院专业实习打造成河南师范大学样板案例。

实习队员代表王一同学和指导教师代表赵燕静老师依次上台发言,表示一定严格遵守实习安排与纪律,保证圆满完成实习任务。会议最后,与会领导为各实习队授予院旗,向各流动团支部授予团旗并合影留念,象征着实习活动的正式启动。

此次实习动员大会的成功举办,不仅激发了学生们对实习的热情和信心,也为他们即将到来的实习工作指明了方向和目标。相信在学院领导和老师们的指导和支持下,实习生们一定能够在实习中取得优异的成绩和表现,为未来的职业发展打下坚实的基础。

水产学院将继续秉承“厚基础、重实践”的教育理念,继续加强与实习单位的合作与交流,不断完善实习内容和管理机制,为培养高素质的水产专业人才而做出积极贡献。