办事大厅
>
我院开展“整理行囊整档案,党员身份记心中” 毕业生党员离校教育
2024-05-18

为加强毕业生党员党性教育,进一步把好学生党员“出口关”,517日晚,我院党委在实训楼203会议室开展以“整理行囊整档案,党员身份铭心中”为主题的毕业生党员离校教育,旨在引导党员自觉遵守党的组织纪律,认真履行党员义务,及时办理党员组织关系转接手续,深化毕业生党员对党员身份的认识与自我要求。学院2024届全体毕业生党员参加会议,会议由院党委组织员谢娜主持。

会上,谢娜解读了校党委组织部《关于做好2024届毕业生党员组织关系转移工作的通知》,强调了党员档案的严肃性和重要性,指出党员档案是党员个人历史的真实记录,直接关系到党员的身份确认、组织关系转接以及今后的政治审查等多个方面。随后,她详细讲解了党员档案的构成、整理流程、保管要求以及毕业后党员组织关系转接的具体步骤和注意事项。最后,全体毕业生党员在面向党旗重温入党誓词。

此次毕业生党员离校教育是学院党建提质工程之毕业生党员“八个一”教育活动的重要一环,不仅是一次强化党员意识、站稳最后一班岗的实践活动,更是一堂生动的离校前党性教育课。教育引导毕业生党员始终牢记初心使命,无论身在何处,都要忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,立足岗位建功,矢志不渝为强国建设、民族复兴伟业而努力奋斗。

(水产学院 谢娜)