我校部分学生《中国近现代史纲要》实践课程展播举行

发布者:牛昱斐发布时间:2012-06-18浏览次数:307

2012年6月15日晚上8点,由我院思想政治理论课教师吴成老师指导,由计算机学院、体育学院及新联学院的部分2011级学生参加的《中国近现代史纲要》实践课程展播,在我校思想政治理论课实践教学平台举行。

点击查看原图

该台展播节目,在任课教师吴成老师的悉心指导下,由学生根据课程内容以及每个学生对于纲要课的理解,自选、自导、自演,同学们通过查找资料、准备台词和背景音乐以及演出、排练,深化了对于纲要课的理解、加深了对于近代中国的认识。

点击查看原图

同学们对于这种形式的参与热情很高,大家非常积极,这台展播晚会也是从每个班级每个同学认真准备的众多节目中选取、推荐出来的部分节目。

整场展播晚会持续了150分钟,由于同学们是非专业人员,又是在学习的间隙仓促准备,难免有不足之处,但是同学们稍显粗糙的节目、略显生疏的演出、认认真真的态度,台上台下激情的互动,整个平台掌声、笑声一片,使得演出效果非常好。

马克思主义学院院长罗建平教授观看了整场展播晚会的演出。

对于思想政治理论课实践教学的改革和探索我们院将组织教师总结经验、认真讨论和研究,以进一步推进这项工作的开展。