以“中国梦”为主题的实践教学展演隆重举行

发布者:高会恩发布时间:2013-06-03浏览次数:523

点击查看原图

为使学生更加深入地掌握毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的科学内涵及精神实质,61日下午,法学院2011级“《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》实践教学展演”在校思想政治理论课实践教学平台隆重举行。马克思主义学院所有教研室主任及概论教研室全体教师出席了此次活动。

本次展演共分为民族情、时代秀中国梦三个篇章,由马克思主义学院王素萍副教授、周义顺教授、韩艳副教授等老师具体指导。同学们在这个青春洋溢的舞台上载满激情,用一个个形式各异的节目,致力于在实践中推进马克思主义中国化,在有限的展演平台上释放出无限的思想火花。其中,《情系中华》是抒发着歌颂民族团结、实现国家统一的民族情;《时代之歌》演绎着追求和平发展、共创和谐社会的时代秀;《让我的梦和中国梦一起腾飞》展现着国家富强、民族复兴、人民幸福的的中国梦。整台节目充满活力,传送马克思主义中国化理论成果之精髓,讴歌先进,弘扬美德充分展现我们的民族情时代秀中国梦!

本次活动,加深了同学们对毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的理解,增强了大家热爱祖国、热爱社会主义的信念和振兴中华的责任感和使命感。

(法学院李倩倩任靖闫铎)