马克思主义学院与河师大实验中学举行“大中小学思政课一体化建设教研基地”授牌仪式

发布者:高会恩发布时间:2021-03-24浏览次数:476

2021323日,我院与河师大实验中学“大中小学思政课一体化建设教研基地”授牌仪式在河师大实验中学多功能报告厅举行,院长蒋占峰、副院长曲嘉、市教育局副局长冯建、思想政治工作科科长梁庆岭、封丘县黄德镇第一中学校长闫立强、实验中学领导班子全体成员及部分师生代表参加。仪式由实验中学党支部书记高学峰主持。

实验中学校长徐华首先介绍了学校在设立思想政治教育教学研究中心、构建独具特色的思政课程体系、建设红色思政教育基地等方面情况。蒋占峰院长指出,大中小学目标都是为了立德树人,各学段要“种好责任田,共守一段渠”,共同探索符合学生认知规律的思政教育模式,同时真诚邀请实验中学师生走进师大马院感受红色教育氛围,树立坚定的信仰,讲好河南故事,传播河南声音。

冯建副局长指出,希望实验中学抓住宝贵的学习机会,积极主动地与师大马院对接,组织师生走进师大马院进行实践教学活动。同时勉励学生要积极参与思政教育教学活动,思考新时代的青少年如何坚定信仰,努力社会主义事业的建设者和接班人。

授牌仪式结束后,参会人员参观了校园,观摩了正在进行的社团活动。

(马克思主义学院  曲嘉)