河南师范大学马克思主义学院思政教育一体化建设教研基地授牌仪式在市实验小学举行

发布者:陶利江发布时间:2021-03-25浏览次数:284

为进一步落实新乡市关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的指示精神,324日上午,河南师范大学马克思主义学院思政教育一体化建设教研基地授牌暨新乡市实验小学思政课校外辅导员聘任仪式在市实验小学举行。我院院长蒋占峰、新乡市社科联党组书记、主席牛永海、新乡市教育局党组成员、副局长冯建、全国人大代表买世蕊等出席授牌和聘任仪式。

市实验小学书记、校长王立康阐述了学校思政教育的理论化、系统化、特色化建设和发展。随后,蒋占峰院长向王立康授牌。王立康向市实验小学思政课校外辅导员颁发聘书。蒋占峰院长在讲话中对如何推进大中小学思政教育一体化建设给出了建设性的意见。冯建做总结讲话,他嘱托实验小学要以此为契机,谋划好2021年思政各项工作的内容。

仪式结束后,全国人大代表买世蕊为全场师生讲了主题为《学习两会精神  争做新时代好少年》的思政课。市实验小学还召开了思政教师座谈会,思政教师代表与专家一起交流思政教育的做法和理论,为下一步推进大中小学思政教育一体化建设建言献策。