马克思主义学院成功举办2020级《中国近现代史纲要》实践教学展示活动

发布者:陶利江发布时间:2021-06-29浏览次数:355

赓续红色血脉,讴歌百年芳华。6月27日晚,由马克思主义学院主办的2020级《中国近现代史纲要》实践教学展示活动在东区思政平台举办,马克思主义学院老师及2020级部分同学共同观看了此次教学展示,展示现场气氛热烈。

整场实践教学展示活动紧贴建党百年主题,紧扣时代发展脉搏,以合唱+朗诵《少年中国说》拉开序幕,紧接着电影配音《觉醒年代》为我们展现了从新文化运动到中国共产党成立这段波澜壮阔的历史画卷,情景剧《风雪长征路》、《热血沃中华》、《刘胡兰》、《烈火中永生》带领我们回顾了民族复兴之路上赵一曼、刘胡兰、江姐等革命先烈的事迹合唱《没有共产党就没有新中国》讴歌了中国共产党之于新中国建立所做出的丰功伟绩,小品《懒汉脱贫记》、吉他弹唱《你的答案》、舞蹈《强国路上》、乐团合奏《中国军魂》、舞狮《普天同庆》等节目从不同方面展示了新中国成立后,在中国共产党的领导下,我国社会主义建设和改革开放所取得骄人成就,再现了新时代中国特色社会主义建设的伟大成就。在这次实践教学展示活动中,同学们通过自编、自导、自演的方式,汇报了他们对于《中国近现代史纲要》这门课程的学习心得,表达了对党和国家的无限热爱和为了早日实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。同学们精彩纷呈的展示,赢得了现场观众的阵阵掌声。

实践教学展示结束后,马克思主义学院院长蒋占峰教授在总结讲话中提出,这次实践教学展示是成功的、是有情有义的、是有滋有味的!希望同学们赓续红色血脉,进一步提高自身政治素养,忠诚于党,做新时代中国特色社会主义事业合格接班人。

此次实践教学展示活动共评选出特等奖节目3名、一等奖5名、二等奖4名。

刘瑞红 秦珏棋/文 马钥琦/图 曲嘉/审稿