中心召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-31浏览:349设置

330日下午,现代教育技术中心党史学习教育动员大会在启智楼七楼智慧教学演播室召开。全体党员和入党积极分子参加会议,会议共分三个议程进行。

首先,根据“三联系”制度,支部委员们在党旗下庄重的为自己联系的党员同志佩戴上了党员党徽,亮明了党员身份,进一步加强了党员意识。然后全体党员同志一起重温入党誓词,重忆入党经历,重问入党初心,提醒自己勿忘曾经许下的铮铮誓言。宣誓再次点燃了每一名党员心中爱党、忠诚、敬业、奉献的激情,激励大家牢记党的宗旨、坚定理想信念,坚定履行义务,永葆共产党人先进本色。

随后,支部副书记海本斋在会上传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省委、学校党史学习教育动员大会精神,他要求,此次党史学习教育,要突出领导带头,确保学习教育“动”起来;要突出政治引领,确保学习教育“严”起来;要突出学做结合,确保学习教育“深”起来;要突出方法创新,确保学习教育“实”起来。

最后,支部书记梁存良介绍了中心党史学习教育实施方案,一是落实主体责任。按照学校党委和直属单位党委统一部署,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓好抓实,切实履行主体责任,紧密结合实际,对开展党史学习教育做出具体安排,确保组织到位、措施到位、落实到位。二是抓好统筹推进。成立党史学习教育领导小组,负责全程抓好党史学习教育的开展。把开展党史学习教育纳入党员教育培训工作规划,在日常教育管理中抓细抓实。三是强化督促检查。采用听取汇报、专项督查、随机抽查、参加学习讨论等方式,加强工作指导和督促检查,确保学习教育取得实效。

党史学习教育动员大会的顺利召开,使广大党员同志充分认识了党史学习教育的重大意义和目标要求,随后中心党支部将认真按照中心党史学习教育实施方案要求,走实每个环节步骤,落实每个规定动作,确保各项学习任务高标准、高质量完成,真正做到”学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,永葆坚定信念、奋斗精神、担当本色,为推动中心“十四五”事业发展奠定坚实的基础。

党旗下佩戴党员党徽

党员重温入党誓词