砥砺前行勇创佳绩 赓续奋进再谱新篇 ——海本斋同志荣获“百年风华茂 奋进新征程”微党课比赛一等奖

时间:2021-06-20浏览:213设置

在庆祝中国共产党成立100周年之际,我校“百年风华茂 奋进新征程”微党课比赛于618日下午举行,海本斋同志代表直属单位党委和中心党支部参加比赛,经过激烈角逐,在全校31名选手中排6,取得一等奖第一名的好成绩!

海本斋同志开讲的微党课《心有所信 方能行远》,讲述了陈望道同志基于坚定的理想信念,冒着生命危险,夜以继日地翻译《共产党宣言》、追寻真理的故事,教育引导广大师生深刻体会一个民族、国家、政党、组织、个人都要有理想信念,共同理想是力量之源,坚定信念是前进动力。人民有信仰,民族有希望,国家就有力量。

自学校启动党史学习教育以来,中心按照学校党委和直属单位党委的部署,紧密结合实际精心安排,确保学习教育工作落实到位。中心党支部制定了党史学习教育实施方案,召开了党史学习教育动员大会,开展了党旗下“佩戴党员徽章”、“重温入党誓词”、“赴红旗渠实践教育”、“讲党课”等系列党史学习教育,并于每周二定期进行党史的集中学习和研讨交流,点燃了每一名党员心中爱党、忠诚、敬业、奉献的激情,激励大家牢记党的宗旨、坚定理想信念,坚定履行义务,永葆共产党人先进本色,教育引导大家深刻感悟中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

面向未来,要走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,推动中心“十四五”事业高质量发展,共同谱写学校事业发展新篇章,为建党100周年献礼。

微党课《心有所信 方能行远》讲述场景

微党课颁奖仪式