汲取百年党史伟力 担当实干开创新局

时间:2021-07-01浏览:345设置

学习百年党史,汲取奋进力量,提升能力水平,勇于担当作为 629日下午,在喜迎中国共产党建党100周年之际,直属单位党委委员、中心党支部书记梁存良在党员活动室为全体党员上了一堂精彩的党课。

梁存良讲到,我们党从一百年前只有50多人的党发展成为拥有9千多万党员的世界第一大党,关键在于我们党始终将为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。我们党在波折中诞生,在二万五千里长征的跋涉中转折,在八年抗战的浴血奋战中成长,在新中国的探索中壮大,在改革开放的创新中飞跃,在新时代的征程中走向复兴。中国共产党百年史就是共产党领导全国人民从站起来到富起来、强起来的浴血奋斗史。

梁存良指出,每一名党员都要从百年党史学习中感悟思想伟力,汲取奋进力量。他讲到,党员同志都要掌握马克思主义这个“望远镜”,要具备长远战略眼光和科学预见能力,善于利用马克思主义的立场、观点和方法分析解决实际工作中出现的问题。他动情的说到,党员同志在理论学习中一定要真学真信真用,不断提升个人的能力和水平,勇于开拓创新,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

梁存良指出,中心在“十三五”期间牢记初心使命,勇于担当作为,圆满完成了各项目标任务,取得了扎实的工作成效,为示范引领我校现代化教学改革发挥了重要作用。展望“十四五”,中心将继续以《中国教育现代化2035《教育信息化2.0行动计划》等文件为指引和基本遵循,以十二次党代会提出建设高水平大学的目标学校“双一流”建设为发展方向,围绕常项工作做扎实、支撑保障再提升、创新工作有特色、示范引领促发展和推广交流换资源五个方面全面提升学校现代化教学水平,夯实教学“新基建”,托起我校人才培养高质量。

最后,梁存良强调,全体党员一定要牢记“尽职尽责服务教育现代化”的初心,勇担“精育良才、教育报国”的使命,立足岗位,优化服务模式、创新工作方法,不断提高服务师生的能力和水平,满怀激情投入工作,为学校高水平大学建设和内涵式发展贡献新的力量,在奋斗中成就幸福人生!

支部书记梁存良为全体党员同志上专题党课