历史文化学院第五届大学生公寓文化节开幕

发布时间:2014-11-28浏览次数:823

1126下午,历史文化学院第五届大学生公寓文化节在西区党课教室开幕。校党委副书记、工会主席王海旺,组织部、宣传部、学生处、就业指导中心、校团委、后勤管理处等部门负责人出席了开幕式。开幕式由历史文化学院党总支副书记康海军主持。

开幕式上,校党委副书记王海旺肯定了历史文化学院公寓文化建设的成果,指出公寓文化节对构建安全、文明、和谐的大学生公寓文化,推进校园精神文明建设具有重要意义。他借用古语“春生、夏长、秋收、冬藏”鼓励同学们营造良好的公寓文化氛围,过好集体生活,并预祝第五届大学生公寓文化节取得圆满成功。

本届公寓文化节围绕“心美公寓 环境育人”的目标,在往届活动的基础上,拓展创新出三个板块的内容,包括“我爱我家——‘爱生活ihome’”、“懿德笃行——‘爱榜样ilearn’”、“成长成才——‘爱青春iimpove’”三项主题活动及“脸萌公益提醒”、“宿舍运动营”等10余项具体活动,切实创造和谐、健康的公寓文化氛围。

仪式上,历史文化学院党总支书记王霞致开幕辞。院长王记录宣读《第五届大学生公寓文化节实施方案》。学生代表宣读《大学生公寓文明公约》,倡议广大同学积极投身公寓文化建设中。仪式结束后,与会领导为本次公寓文化节写下勉励寄语。

(历史文化学院 张利兵 宋婉贞/文 大学生记者 马啸天/图)