第八届硕士研究生英语演讲比赛圆满落幕

发布时间:2014-12-01浏览次数:1021

近日,由党委研工部主办,外国语学院承办的第八届硕士研究生英语演讲赛决赛在外国语学院学术报告厅举行。校长助理吴益民、党委研工部部长千卫星、各学院相关负责人和研究生代表200余人观看了本次比赛。

经过层层选拔,外国语学院英语专业的6名选手参加了专业组决赛,其他学院的12名选手参加了非专业组决赛。参赛选手围绕着知与行的主题分别了进行命题演讲和即兴演讲。比赛过程中,选手们精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,外国语学院刘紫薇同学获得专业组特等奖,文学院苏升煜同学获得非专业组特等奖。

本次比赛不仅激发了同学们学习英语的激情,提高了英语的实际运用能力,还增进了我校各学院研究生的英语学习交流,展现了我校学生的综合素质和精神风貌。

(研究生学院 端木凡昌 王琳 陆源)