政治与公共管理学院召开研究生导师工作会议

发布时间:2015-01-26浏览次数:883

123,政治与公共管理学院研究生导师工作会议在学院办公楼微格教室召开。副校长王桂兰、研究生学院负责人、政治与公共管理学院全体硕士研究生导师参加了会议。会议由政治与公共管理学院副院长刘科主持。

王桂兰指出,近年来,作为我校文科专业博士学位授权点培育学科,政治学学科在文科基地建设、人才梯队建设、科研成果产出等方面取得了喜人的成绩,在研究生培养方式的改革创新等方面作了诸多有益的探索,使政治学学科在良性发展的轨道上取得了长足的进步。她希望与会导师能够结合实际,进一步创新研究生培养教育的方式方法,提升研究生的综合素质和核心竞争力。

刘玉芳在会上通报了国家和全省关于研究生培养教育“控制规模,提高质量”的新要求,并结合我校理工科专业研究生培养教育的方式方法,就如何提高研究生培养质量等工作给予了针对性强、操作性强的建议和指导。

政治与公共管理学院党委书记杜灵来表示,与会导师在本次会议上分享了经验、明确了职责、强化了责任,希望与会老师在相互借鉴与学习中强化责任意识、丰富工作方法,切实提高学院研究生培养教育的质量和水平。会上,与会导师对学院研究生培养教育工作中存在的主要问题作了深入的交流,并认真讨论了相关管理制度。

(政治与公共管理学院 叶 松)