我校召开2018年普通全日制本科招生录取工作会

发布时间:2018-07-06浏览次数:3233

76日上午,我校普通全日制本科招生录取工作会议在勤政楼第二会议室召开。党委常委、副校长李学志出席会议并讲话。招生工作领导小组成员、相关职能部门负责人和招生录取工作人员参加会议。

李学志宣读了我校2018年普通全日制招生领导小组成员名单。他指出,招生录取工作是学校的一件大事,政策性强,社会关注度高,关系到考生的命运和学校的声誉,时间紧、任务重,各部门要高度重视、尽职尽责、积极协作,把招生录取工作做实、做细。并对今年录取工作提出要求:一要认真学习招生政策,严格执行招生规定,严肃招生录取纪律,规范做好各项工作;二要加强协调与配合,相关部门要做好技术保障、信息安全等方面工作,为招生工作顺利开展提供切实的保障;三要深入实施招生阳光工程,严格执行招生信息“十公开”,确保招生工作公平公正;四要做好新生录取期间咨询工作。随后,李学志与所有参与暑期招生录取的工作人员签订了《河南师范大学招生录取工作责任书》。

监察处处长闫留义宣读了《河南师范大学普通全日制本科招生工作纪律》;招生办公室主任黄进才传达了《河南师范大学2018年普通全日制本科招生工作规程》并安排布置暑期录取工作任务。

据悉,今年我校及河南师范大学新联学院共招生16785人,其中我校8345人,新联学院8440人。我校今年在招生批次和招生层次上再次取得历史性突破,省内普通文理专业全部进入本科一批招生;外省招生今年新增上海、西藏地区招生,实现了大陆地区招生全覆盖,并且有17个省区市进入本科一批招生。

(校长办公室 郭文芳 招生办公室 王艳军)