燃青春火炬 承五四精神 外国语学院举行党建带团建活力支部启动仪式

发布时间:2019-06-25浏览次数:672

为积极打通党团工作联系渠道,拓宽党团工作覆盖范围,外国语学院团委于623日晚,在学院报告厅举行党建带团建活力支部启动仪式。学院相关负责人及百余名学生参与其中。

仪式上,学院党委书记宋霞按照“抓规范,夯基础,严要求,创品牌,上下联动,整体推进”的思路汇报了学院党建带团建工作,以改革创新为动力,丰富党团组织活动内容和载体,教育引导青年学生敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,不断增强党团组织上下联动,突出政治功能,形成党建带团建“纵向到底横向到边的工作模式。学院党委副书记曹崇宣布2018级辅导员张良担任年级团总支书记一职,进一步推进共青团工作的民主决策与管理。2018级辅导员张良带领2018级团支书接过希望的火种,以“众人拾柴火焰高”的精神,奋力奔跑,以奋斗之青春放飞时代之梦想。火炬在青年人的手中传递,梦想和信念在天空中飞扬。

此次活动充分发挥了党建的引领作用,有利于促进共青团改革发展与创新,发挥团建助力作用,提升党建工作质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下坚实的基础。

(外国语学院 唐 新)