外国语学院2018级研究生党支部举行党组织生活会

发布时间:2019-06-27浏览次数:653

为深入贯彻学习党的十九大精神和新时代的建设总要求,加强党风建设,增强党组织活力,626日外国语学院2018级研究生党支部在党员活动室召开“我和我的祖国——如何做一名合格党员”的党组织生活会。

本次会议以歌曲《我和我的祖国》开场。党支部书记程菲带领与会人员回顾了在侵略战争时期,中国共产党奋起抗争的英勇历程。与会人员就“如何做一名合格党员”展开发言讨论。大家一致认为,首先要加强自身政治理论学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神,结合自身实际,努力学习专业知识,加强党性修养,不断提高自身综合能力素质;其次要端正入党动机,在任何时候都不能忘记自己的政治身份,以党员的标准严格要求自己,在同学当中发挥先锋模范作用;要经常开展自我批评,树立正确的世界观、人生观、价值观。

会议最后,程菲号召大家认真学习政治理论知识,提升党性修养,从组织上入党,形式上入党,思想上入党,灵魂上入党,行动上入党,做到思想与行动相统一,努力成为一名合格的共产党员。

(外国语学院 程 菲/文 王 莹/图)