外国语学院举办“不忘跟党初心,牢记青年使命”主题党日活动

发布时间:2019-07-01浏览次数:550

初心不改,使命不忘。629日,外国语学院2016级本科生党支部在外语楼多媒体教室1开展不忘跟党初心,牢记青年使命主题党日活动,2016级本科生党支部全体党员参与此次活动。

活动伊始,支部成员观看了励志视频《顽固》,片中人物对梦想的矢志不渝深深打动了与会成员,支部成员围绕“童年时的梦想”这一话题进行分组讨论并进行了感悟分享。孙毛毛同志表示,童年时的梦想因种种原因或许已无法实现,但重要的是不忘来时初心,牢牢把握当下。随后,在集中学习环节中,与会成员针对《中国共产党章程》之党的纪律进行学习,该环节旨在提醒大家注重自身行为规范,接受党的纪律约束。在最后的专题讲解环节,王虹同志带领大家重温了习近平总书记在不忘初心,牢记使命主题教育工作会议中的殷切话语,体会青年学生的使命担当,明确共产党人的奋斗方向。

通过此次主题党日活动,支部成员加强了对中国共产党章程的深入学习,进一步领会了不忘初心,牢记使命主题教育工作的深刻意义。活动成员纷纷表示,要坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中砥砺前行。

(外国语学院 黄 慧 张润朝)