外国语学院召开新学期新疆籍少数民族学生座谈会

发布时间:2019-09-04浏览次数:788

为进一步巩固“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”意识,铸牢中华民族共同体这一新时代民族工作的鲜明主线,93日下午,外国语学院在学院common room召开新学期少数民族双防工作交流会。学院相关负责人和新疆籍少数民族学生参加本次会议。

会议伊始,各少数民族同学汇报了暑假期间社会实践完成情况,就专业八级考试、教师资格证考试、清真食堂等问题进行咨询。学院党委副书记曹崇针对少数民族同学关心的学习和生活问题进行一一解答。他激励大家要始终坚守“不忘初心,一心向党”的政治信仰,不断提高自身综合素质,团结在中国特色社会主义这面旗帜下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,早日成为利社会、兴国家的有用之才。与会学生踊跃发言,纷纷表示深深感受到了党的关怀和外国语学院大家庭的温暖,将以坚定的信念、高昂的斗志、投入到学习中,用优异的表现向新中国成立70周年献礼。

长期以来,外国语学院坚决贯彻落实党和国家的民族政策,高度重视新疆籍少数民族学生教育培养工作,始终坚持深入了解少数民族学生的学习与生活,致力于用党的指导思想团结帮助少数民族同学,激发其对学习生活的热情。此次少数民族双防工作会的召开,有利于切实解决新疆籍少数民族学生实际问题,不断建立并完善多元化的沟通交流机制,为外国语学院学生工作的良性发展打下坚实基础。

(外国语学院 刘晓芳 彭典范)