新乡市专家组对我校牵头的“新乡市大健康产业科技协同创新创业中心”进行现场验收
发布时间: 2019-11-22 浏览次数: 1296

11月21日下午,以河南省生物工程技术研究中心主任、中原学者王云龙教授为组长的专家组一行莅临学校,对我校牵头建设的“新乡市大健康产业科技协同创新创业中心”进行验收。验收报告会在勤政楼第二会议室举行。党委常委、副校长刘玉芳出席会议。新乡市科技局,校科技处、财务处,各分中心主任、研发骨干及协同单位代表等30余人参加会议。新乡市科技局党组成员火晓勇主持会议。

刘玉芳代表学校对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校人才培养、平台建设、社会服务等方面的发展情况和自主创新、协同创新、合作创新的最新进展。中心副主任田小勇全面汇报了中心组建以来,在机制体制创新、高层次人才引培、高水平成果产出、产业人才培训、成果转移转化、信息平台建设等方面的建设绩效以及发展规划落实、考核指标完成等情况。

专家组认真听取了汇报,细致审核了验收材料,并进行了质询和交流,经充分讨论和论证,形成了验收意见并进行了现场反馈。专家组认为,组建期间,中心围绕新乡市大健康产业领域关键技术开展联合攻关,引进培育创新创业人才,共享大型仪器设备、科技文献数据等资源,完善创业孵化体系,与各协同单位紧密合作,建立了规范、高效、科学的运行管理机制,加强了基础条件和研发团队建设,取得了丰硕的创新成果,有力促进了相关产业发展,一致同意通过验收。专家组还对中心今后的建设和发展提出了宝贵建议。

刘玉芳对专家组的辛勤工作表示感谢。他指出,中心的建设推动了学校科技创新与企业需求紧密衔接,各方高效协同,成果持续涌现并就地转化,学校服务地方经济社会发展的领域不断拓展,校地企合作更加深入。他强调,今后学校将继续以中心建设为契机,整合人才、学科、团队等优质资源,促进“政产学研用金”深度融合,做好地方政府决策的“智囊团”、产业转型升级的“助推器”、创新人才成果的“孵化器”,全力增强我市大健康产业发展核心竞争力,为新乡国家自主创新示范区建设、新时代中原更加出彩作出更大贡献。

(科技处 魏 然/文 大学生摄影记者 胡 越/图)