我校获“第二届高校院所河南科技成果博览会”多项表彰
发布时间: 2019-12-27 浏览次数: 570

1226日,中共新乡市委、新乡市人民政府召开第二届高校院所河南科技成果博览会(简称高博会)落实工作推进会。市委书记张国伟,市长王登喜,市县相关部门、驻新高校等出席会议。会上表彰了先进单位和先进个人,我校被授予“突出贡献单位”称号,是全省唯一获此荣誉的高校,并获资金奖励;科技处副处长田小勇、发展规划处王林荣获“突出贡献个人”,科技处王燕、任富同获得“先进工作个人”。

1025-26日,由科技部、河南省人民政府主办的首届“中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会”综合性专场——第二届高博会在新乡市成功举办。本届大会以“创新引领发展、协同融合共赢”为主题,通过“展、会、赛、奖、演”5大板块,搭建高校、科研院所产学研交流展示平台。作为协办单位之一,学校积极参与高校院所联络组、拓展布展组、论坛组等筹备工作,圆满完成邀请嘉宾、项目签约、科技成果展示、项目现场路演等任务,师大科技成果、高端论坛、大学生志愿者再次成为高博会亮丽的风景。

高博会期间,校长常俊标,党委副书记陈广文,党委常委、副校长李学志、李雪山、马治军、岳杰勇、刘玉芳等校领导先后受邀出席大会开幕式及相关活动。学校邀请嘉宾30余人(其中院士7人),邀请参展高校10所,举办了“红外材料光谱测量与应用高端论坛”,组织了近20场调研座谈、学术讲座,40余项最新科技成果在省跨国技术转移大会线上平台发布,3个项目参加现场路演,5个项目顺利签约,签约经费近500万元,有力促进了创新成果的展示和转化,充分彰显了我校的优势和特色,有效提升了学校的社会美誉度和影响力。                       

 (科技处 王 燕)